Données personnelles

Les Nouveaux Scooters s’engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site  www.lesnouveauxscooters.fr, soient conformes au règlement général européen sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016, en application depuis le 25 mai 2018, et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2018.

Délégué à la protection des données

La société Les Nouveaux Scooters est responsable de l’ensemble des traitements de données accessibles et utilisables via ce site internet.
Conformément à la réglementation, un Délégué à la protection des données a été désigné.
Adresse : Les Nouveaux Scooters – Délégué(e) à la Protection des données personnelles – 19, Rue ClaudeTillier 75012 Paris Téléphone : 01 74 64 27 13
Vous pouvez le ou la saisir par courrier.

Responsable de traitement

La société Les Nouveaux Scooters est responsable de l’ensemble des traitements de données accessibles et utilisables via ce site internet.
Adresse : 19, Rue ClaudeTillier 75012 Paris
Téléphone : 01 74 64 27 13

Base juridique et finalités des traitements

Les données personnelles récoltées sur ce site sont traitées avec votre consentement à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes.
Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement par demande écrite.

Destinataires des données

Les données collectées sont transmises aux services de la société Les Nouveaux Scooters correspondant à l’objet de votre demande.
Aucun transfert, transmission ou cession de vos données à des tiers non autorisés n’a lieu.

Caractère obligatoire ou facultatif de recueil des données

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).
Le caractère obligatoire des données demandées est symbolisé par une mention en rouge « Obligatoire ». Ainsi, vous devez impérativement renseigner les catégories de données obligatoires sous peine de ne pas pouvoir transmettre l’ensemble des données aux équipes de la société Les Nouveaux Scooters.
Aucune information personnelle autre que celles demandées explicitement n’est collectée à votre insu.

Durée de conservation des données

Le stockage des données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption générale de 12 mois (exception pour les cookies de tiers).

Droits sur mes données

Conformément à la réglementation en vigueur, vous avez des droits d’accès, de rectification, d’effacement (“droit à l’oubli”) et de portabilité portant sur les données vous concernant ainsi que des droits de limitation et d’opposition sur les traitements opérés via le site www.lesnouveauxscooters.fr par voie électronique ou bien par courrier postal adressé à : Les Nouveaux Scooters – 19, Rue ClaudeTillier 75012 Paris.

Sécurité des données

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.lesnouveauxscooters.frsont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la société Les Nouveaux Scooters de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les données collectées

Ce site utilise des cookies (petits fichiers informatiques textes déposés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone). Certains servent au bon fonctionnement de ce site, d’autres à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenus médias (réseaux sociaux, vidéos). Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces derniers cookies en cliquant lors d’une première visite sur le bandeau en bas du site ou bien par demande écrite.